Sambal Seruit khas lampung
makan
seruit disebut
dengan istilah nyeruit.. yang artinya adalah kegiatan makan yang
dilakukan secara bersama-sama dengan sambol seruit, ikan gabus bakar, lalapan berupa ketimun, labu siam rebus,
daun-daunan segar, terong lurik muda yang bulat-bulat, dengan nasi putih yang
masih “ngepul” panas.
Beberapa jenis masakan khas Lampung tersebut diantaranya adalah Seruit….Biasanya masakan khas Lampung ini menggunakan ikan sebagai bahan utamanya….Jenis ikan yang digunakan oleh masyarakat Lampung saat mengolah masakan Seruit antara lain, ikan belide, ikan sungai, ikan baung, dan ikan layis.
Oleh-Oleh Khas Lampung
![]() |
aneka keripik yang terdiri dari berbagai rasa |
![]() |
kopi lampung yang diolah dari perkebunan lampung |
![]() |
aneka cemilan khas lampung |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar