Senin, 18 Februari 2013

Sambal Khas Lampung

Sambal Seruit khas lampung

makan seruit disebut dengan istilah nyeruit.. yang artinya adalah kegiatan makan yang dilakukan secara bersama-sama dengan sambol seruit, ikan gabus bakar, lalapan berupa ketimun, labu siam rebus, daun-daunan segar, terong lurik muda yang bulat-bulat, dengan nasi putih yang masih “ngepul” panas. 


Beberapa jenis masakan khas Lampung tersebut diantaranya adalah Seruit….Biasanya masakan khas Lampung ini menggunakan ikan sebagai bahan utamanya….Jenis ikan yang digunakan oleh masyarakat Lampung saat mengolah masakan Seruit antara lain, ikan belide, ikan sungai, ikan baung, dan ikan layis. 


Oleh-Oleh Khas Lampung



aneka keripik yang terdiri dari berbagai rasa



kopi lampung yang diolah dari perkebunan lampung


aneka cemilan khas lampung





Tidak ada komentar:

Posting Komentar